Свадьба «ботаников»: история читателей HELLO.RU Марии и Евгения

Свадьба — один из самых ярких моментов в жизни, а воспоминаниями об этом дне непременно хочется поделиться. HELLO.RU каждую неделю дает такую возможность своим читателям. Новыми героями рубрики «Твоя свадьба» стали Мария и Евгений, которые познакомились в университете и сыграли свадьбу в знаковом для них месте — Ботаническом саду Санкт-Петербурга. Подробностями подготовки и самого торжества делится невеста.

— Мы с Женей познакомились на первом курсе биологического факультета СПбГУ, — начинает рассказ Мария. — Сначала между нами завязалась дружба, а уже в начале летних каникул стало понятно, к чему дело идет. Началом наших отношений мы считаем 8 июля, когда случился наш первый поцелуй. 

Как и многие влюбленные девочки, я думала о дне нашей свадьбе практически с первого дня романа. Мечтала получить предложение на годовщину, но в итоге услышала заветный вопрос лишь спустя 7,5 лет. Это случилось в новогоднюю ночь. Соблюдая традицию я сожгла бумажку с желанием и запила ее шампанским. На листочке написала «Свадьба», а через несколько минут после боя курантов Женя преподнес мне кольцо. Я расплакалась, друзья, которые были с нами, принялись нас поздравлять. И лишь спустя полтора часа Женя спросил: «Так какой ответ?». Как оказалось, из-за моих радостных слез он так и не услышал «Да».

Свадьба читателей HELLO.RU Марии и Евгения

Свадьбу решили играть в парке Ботанического сада имени Петра Великого, тогда же родилась шутка про «ботаников в Ботаническом саду». Когда мы решили самые глобальные вопросы, когда и где устраивать торжество, можно было переходить к приятным хлопотам: дизайну пригласительных, декору, флористике, выбору нарядов. За пару дней до свадьбы мы придумали хештег для нашей свадьбы #уМашиЕстьЖеня и своими руками сделали рамку в стиле Instagram, в которой наши гости смогли позировать для снимков.

Фотосессию мы провели в исторической части города, недалеко от места нашей первой встречи — во двориках Толстовского дома и у моста реки Фонтанки. Сразу после съемки поехали в загс, где нас ждали близкие и родные. Мы не хотели лишать себя и их неподдельных эмоций, поэтому отказались от инсценированной выездной регистрации. Когда нам задали главные вопросы на тему «готовы ли мы», Женя крепко держал меня за руку и как всегда был самым спокойным человеком на земле.

Нам было очень важно, чтобы фотограф уловил наши живые эмоции, реакцию гостей. Мы рады, что сделали правильный выбор, и теперь наш альбом украшают такие жизнерадостные кадры.

В парке Ботанического сада нас ждали шатры, которые были уютно украшены гирляндами с лампочками и цветами. Встречали нас с Женей его родители — гигантским немецким брецелем, которым мы заменили каравай. А вот от других традиций решили отказаться.

Свадьба была теплой, живой и очень веселой. Диджей перепутал песню для нашего первого танца, и мы отметили, что на свадьбе моей старшей сестры было то же самое, — вот мы уже и создаем собственные традиции. В середине вечера гостей ждала экскурсия по оранжерее Ботанического сада, на которой мы со знанием дела отправились их сопровождать.

Остаток вечера мы провели, танцуя под любимые песни и общаясь с нашими друзьями. Мы решили не следовать сценарию и просто наслаждались происходящим. В итоге мы получили тот праздник, о котором мечтали! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *