Сицилийские оливы: свадьба читателей HELLO.RU Екатерины и Николы

Свадьба — один из самых ярких моментов в жизни, а воспоминаниями об этом дне непременно хочется поделиться. HELLO.RU каждую неделю дает такую возможность своим читателям. Сегодня в центре нашего внимания — история русско-итальянской пары — Екатерины и Николы, которые занимаются организациями праздничных торжеств в Италии, а потому смогли устроить для себя настоящую свадьбу мечты. Всеми подробностями подготовки и воспоминаниями о самом главном дне с нами поделилась невеста. Предоставляем слово ей.

— Мы с Николой встретились на сайте знакомств. Я в то время жила в Риме, а Никола — в Лондоне, куда он переехал из родной Италии. Мы начали общаться буквально взахлеб, каждый день, а уже через некоторое время Никола прилетел ко мне в Рим, и мы наконец увиделись. После первой встречи последовала вторая, третья, четвертая… Почти полгода мы ездили друг к другу в гости, пока однажды Никола не пригласил меня на празднование Рождества с его семьей. Для итальянцев это самый важный праздник, и мое появление на семейном торжестве стало знаком: наши отношения перешли на новый уровень.

Предложение Никола сделал мне спустя два года отношений. В России это может показаться большим сроком, но в Италии… В Италии люди связывают себя узами брака не ранее 38-40 лет, и это в порядке вещей, даже если люди полжизни провели вместе. Процесс подготовки документов к официальному заключению брака непрост. Развод, к слову, тоже оформить сложно — процесс может занять от 2 до 7 лет.

«Предложение Никола сделал мне в ресторане на моей любимой улочке Рима via Margutta. Никола очень стеснялся, но встал на колено с кольцом в руках», — рассказывает невеста
Екатерина с матерью

Женились мы целых два раза: первая церемония прошла в загсе, вторая — в церкви. Чтобы подготовиться ко второму торжеству нам пришлось даже ходить на специальные курсы, после которых священник выдал нам разрешение на свадьбу. По-другому здесь попросту нельзя.

Мы не хотели устраивать пышную свадьбу, поэтому пригласили только самых близких — всего девять человек. Решили найти уютное место для семейного торжества в живописной Сицилии. Дату выбрала моя мама — прочла какой-то гороскоп, в котором «идеальным днем» указывалось 29 августа. Эта дата выпадала на понедельник, поэтому нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти церковь в Сицилии, которая работала бы в этот день.

Мы объехали множество деревушек и городов Сицилии и просто влюбились в Скопелло — городок, где проживает всего 20 человек. Нашли церковь, которая находится на побережье с живописным видом на море, а также прекрасный уютный отель в минуте ходьбы от нее.

Свадьбу мы вспоминаем как самый прекрасный день в нашей жизни. Я никогда не стремилась замуж, но если и думала о свадьбе, то представляла ее такой. В каком-то невероятно красивом месте на юге Италии. Отец ведет меня к алтарю, а все вокруг говорят «Белла!». Все так и было, а мне хотелось разрыдаться от переживаний.

Помню, как я подошла к Николе, и он взял меня за руку. Он так улыбался, что волнение моментально отступило. Священник провел очень трогательную церемонию с традиционными итальянскими напутствиями, вроде «человек не может разделить то, что Бог соединил». А после мы отправились на террасу с нереальным видом на море — пили вино и фотографировались.

В отеле для нас накрыли в саду стол под оливковыми деревьями. Свечи, цветы, запахи юга, растений и моря, длинные и такие приятные тосты… Мы с большим теплом вспоминаем тот день и счастливы, что разделили его именно с самыми близкими людьми. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *